台湾ではマンゴーの季節始まりました‼︎
なんともう‼︎
台南の方ではマンゴーが始まったそうです✨
その名も「農民党一号」✨✨
シーズン最初に採れるから一号?と
思いましたが、違うそうです‼︎(。-∀-。)
小ぶりの4センチくらいのマンゴーで、
とっても甘くて、中央の種も細め。
ナイフと比べてもらうと、
小ささ分かりますでしょうか?
マンゴーの食べ方、迷いますが、
一番簡単なのは、ピーラーで皮むきです❗️
綺麗にむけます。
このマンゴーは小さいので、
そのまま、かぶりつくパターンで頂きました👍🏻
甘い!!
桃園周辺では、まだ果物屋さんでも
マンゴーは見かけないです。。
例年だいたい6月くらいでしょうか?
日本にいる時は、マンゴーといえば
ケーキなどのスイーツで頂くことが多くて、、
マンゴーちょっと苦手。。
なんて方も多いのでは?と思いますが、
ぜひ!!
本場の台湾で、マンゴー食べてみてください✨
人生変わります!!
美味しさ全然違います😆
せっかく台湾に行っても、
マンゴーかき氷しか食べてない!
なんて方もいらっしゃいます。
冷凍です!
なんともったいない😱😱😱
時期が短いので、
なかなかタイミングが合わないかもしれませんが、
台湾にお越しの際は、
ぜひ果物屋さんへお立ち寄り下さい。
生の熟れたマンゴーを買って
(安いですよ!100円くらい)
ホテルに持ち帰って、
ナイフ貸してーと言えば貸してくれます😆👍🏻
ぜひ食べて欲しいです🙌
※あまりに美味しすぎて、
持って帰りたい!!!!と
どうしても思ってしまいますが、
日本への持ち込みは禁止です😱
お気をつけ下さい!
日本からも買えます
ちょっと割高ですが、
現地から直で送ってもらうと、
本場に近い味が楽しめます✨